lunes, 22 de abril de 2013

Bagels, el reto del mes de abril.


Hola!!!!

Había oído hablar de los bagels, pero nunca me habían llamado demasiado la atención, hasta que el mes pasado, navegando por esos mundos internáuticos, llegué al blog de Bake the World, que por cierto, es una pasada.

Si te gusta amasar, y conocer sabores de otros países, este es tu blog, desde luego, sí que es el mío, ;)

La primera receta que cogí no me convencía mucho, pero como nunca los había hecho, me tiré a la piscina. Deciros que me salieron mal, sería mentiros, ¡¡¡¡Fueron lo peor!!!! Duros como piedras por fuera y crudos por dentro, no se los dí a comer al perro porque no tengo, pero seguro que tampoco se los habría comido.

Después de mirar muchas recetas, pensé que en los chorrocientos de libros de cocina que tengo, por lo menos en uno tenía que haberla. No me equivoqué. Sus Majestades de Oriente, me trajeron “Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados” de Caroline Bretherton, un “libraco” de 544 páginas, una maravilla. Te da una receta, con su paso a paso, y en la página siguiente te da dos opciones a mayores de la misma receta. Y aparecía la receta de los bagels!!!





Aquí os va, con unas pequeñas modificaciones:

Ingredientes para 8/10 unidades:
  • 600 gr de harina de fuerza, más extra para espolvorear.
  • 300 ml de agua tibia
  • 12 cucharaditas de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar blanquilla.
  • 2 cucharaditas de levadura seca de panadero, no la Royal.
  • 1 cucharada de aceite de oliva suave (la receta pone de girasol), más extra para engrasar. 
  • 1 huevo batido, para pintar antes de hornear. 
  •  Opcional: semillas de sésamo, de amapola….para adornar.

Procedimiento:
  1.  Mezclar la harina con la sal y el azúcar.

  1. Disolver la levadura en el agua y añadirla a la mezcla anterior junto al aceite.

  1. Amasar sobre una superficie enharinada 10 minutos, o hasta que se forme una masa suave.

  1. Pasar a un cuenco aceitado, cubrir con film y dejar reposar en un lugar cálido, hasta que la masa leve al doble.

  1. Una vez que ya ha levado, pasar la masa a una superficie enharinada, aplastarla para quitarle el aire y cortarla en 8 ó 10 porciones.

  1. Con cada trozo, amasar para hacer un “churro”, y unir los dos extremos.

  1. Se dan forma a todos los bagels y se colocan en una bandeja forrada de papel sulfurizado. Se cubren con film y se dejan reposar hasta que doblen su tamaño.

  1. Aquí la receta original dice de precalentar el horno a 220ºC, como cada una conoce su horno, yo lo puse a 200ºC.

  1. En una olla se pone agua a calentar, una vez que rompa a hervir, se baja la temperatura y con el agua apenas en movimiento, se escaldan los bagels un minuto por cada lado.

  1. Se retiran, se secan.

  1. Se vuelven a poner en la bandeja del horno, se pintan con huevo batido y yo a unos les puse semillas de sésamo y a otros no, por variar, pero se le pueden poner semillas de amapola.

  1. Se meten en el centro del horno, y aquí volví a hacer una libre interpretación, el libro dice hornear 20-25 minutos, yo los primeros 10 minutos, puse calor abajo, y los siguientes 10, calor arriba y abajo, y me salieron estupendos, ¿no creéis?





A mí me encanta comer las cosas aún tibias, y por supuesto, hice la prueba con philadelphia…mmmmm…. De vicio!!!! Corteza crujiente e interior súper tierno…cada vez que me acuerdo, empiezo a salivar!!!jajajaja

Al día siguiente, los tosté para desayunar, espectaculares!!!

Lo bueno de esta receta, es que admite muchas variaciones, añadirle cebolla a la masa, ajo, salsa de tomate.... Y los rellenos, los rellenos ya son otro mundo!!! Con philadelphia, con salmón, con jamón cocido, con anchoas, con nutella….mmmmm… nutella…. según estoy escribiendo esto me estoy acordando de Buba, el amigo de Forrest Gump, él con sus gambas y yo con mis rellenos, jajaja!!!


Estos 5 fueron los supervivientes de la tarde a la mañana!! Menos mal que salió el sol ese día, si no tendría que volver a hornearlos!!!

Así que creo que voy a seguir apuntándome a los siguientes retos, que me encantan!!!

Hasta la próxima!!

Besotes




7 comentarios:

  1. Ya veo que ese libró es un tesoro, te han quedado geniales! Un beso

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  2. Me han encantado tus bagels y las fotos un lujo provoca darles un mordizco.

    Un beso guapa

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  3. Que pinta tienen....se ven deliciosos......Un beso guapa
    Mama te quiero dos

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  4. Invitación - E
    Soy brasileño.
    Pasei acá leendo , y visitando su blog.
    También tengo un, sólo que mucho más simple.
    Estoy invitando a visitarme, y si es posible seguir juntos por ellos y con ellos. Siempre me gustó escribir, exponer y compartir mis ideas con las personas, independientemente de su clase Social, Creed Religiosa, Orientación Sexual, o la Etnicidad.
    A mí, lo que es nuestro interés el intercambio de ideas, y, pensamientos.
    Estoy ahí en mi Simpleton espacio, esperando.
    Y yo ya estoy siguiendo tu blog.
    Fortaleza, la Paz, Amistad y felicidad
    para ti, un abrazo desde Brasil.
    www.josemariacosta.com

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  5. Oh, do they look delicious - cheers for sharing your recipe.
    Have a nice day!

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  6. Oh, do they look delicious - cheers for sharing your recipe.
    Have a nice day!

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  7. Oh, do they look delicious - cheers for sharing your recipe.
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